法制网首页>> 清远视窗>>清远司法行政>>
英德黄花镇成功调处一宗正常死亡补偿纠纷案
英德黄花镇成功调处一宗正常死亡补偿纠纷案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-06-04 09:56:29

  法制网讯(记者 雷健? 通讯员 陈神带 刘燕妮)? 5月23日凌晨,英德市黄花镇城下菜场某员工突然死亡,死者家属与菜场因赔偿问题产生岐议,双方争持不下。因得不到适当的赔偿,24日早上死者家属来到黄花镇司法所求助。

  当天早上8时30分,三名贵州人来到英德黄花镇司法所求助,黄花镇委委员兼司法所所长陈神带亲自接访了他们,?维稳中心同志给他们递上了热茶,耐心地听取他们的反映及诉求,死者家属流着眼泪激动地说:?他的亲人在城下菜场宿舍死亡,?菜场老板只答应支付5000元给他们作费用,?要求为他们调解,并提出要菜场赔付100000元,双方僵持一天无法达成协议。同时,司法所工作人员对死者的死因进行调查,经调查:?死者韦作银,?68岁,在城下菜场工作,于23日凌晨4时左右在城下菜场死亡,经医院医生诊断:?属因病正常死亡。在调解工作中由于死者家属提出了过高的要求,菜场方只愿意支付5000元,始终无法达成一致协议,死者亲属情绪异常激动,形势非常紧张。

  为确保该纠纷调解成功,黄花镇司法所制定调解方案:采取多方面分头做工作的方法进行调解,一是亲自带领工作人员继续做死者家属的工作,告知他们若过激违法可能带来的严重后果和政府将采取的措施;二是由维稳办主任陈渭珊等会同派出所干警做菜场方的工作,希望菜场方增加补偿额;三是由司法所副所长许廷周与“一村一法律顾问”的林海宝、雷彩庭律师联系,咨询有关法律法规及案例,两律师及时提供了相关法律法规及案例。

  在各方配合下,经过调解员耐心劝导,菜场方同意将补偿款增加至30000元。工作人员又反复做死者家属的工作,最终说服了死者家属同意收30000元的补偿款,下午一点二十分,双方签订了调解协议书,并将死者遗体送英德殡仪馆火化,这一案件得到了妥善解决。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻