法制网首页>> 清远视窗>>粤北视窗>>
小孩溪边摸鱼忘回家 警民合力搜索26小时
小孩溪边摸鱼忘回家 警民合力搜索26小时
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
韶关市公安网发布时间:2015-05-27 13:39:19

  5月22日21时许,南雄市公安局湖口派出所值班民警接到辖区汤某报警称:其侄子汤某均已经失踪近十余小时,恐遭不测,现请求警察同志帮忙找找其侄子。

  汤某告诉民警,汤某均今年10岁,承平村委会上洋汾村人,在湖口中心小学读书,平日也是一个较调皮爱玩的小孩,之前如果去玩都会记得回家吃饭,可这次汤某均已经超过十几小时都未回家,因此汤某分析,汤某均不应该是贪玩离家出走,有可能是被拐卖。

  得此消息,湖口派出所立即展开调查。经核查,汤某均的父母均在外务工,汤某均现寄住在其外公家湖口墟居住,汤某均于5月22日8时时许,独自一人离开家后便失去消息,直至午饭时还不见汤某均回家,在汤某得知消息后立即组织家族人员去寻找汤某均,一直找到至晚上9点多也还未发现汤某均的行踪。

  汤某均年纪尚轻、社会经验不足,加上近期又是雨季,为尽快找到汤某均,避免其遭到伤害,民警组织人员兵分三路,一方面让村干部对周围人员密集、超市商店、娱乐场所进行盘查;另一方面调取汤某均家附近的监控,进行地毯式搜查;同时,民警走访汤某均平日玩的较好同学家。

  5月22日22时许,民警在调取监控中发现汤某均,于5月22日8时21分从湖口十字路口往珠玑方向走去,当时汤某均经过时是其独自一人,手中还拿着一支矿泉水,民警立即带着汤某往珠玑方向一路不留死角的搜查。

  5月23日10时许,经过26个小时寻找,民警终于在辖区岗围村委会的一条小溪中找到正在摸鱼的汤某均,汤某连声询问汤某均昨天一天都去哪里了?谁知,汤某均说其昨天早上走到这里发现有一条小溪,心想一定有鱼,于是在此摸鱼,汤某均的回答让在场所有人员都出乎意料,为了摸鱼能摸到一天不进食、昼夜不回家。

  民警将汤某均交到其姑姑汤某手中,并嘱咐其在今后一定要照看好侄子,防止再次离家外出,汤某表示今后一定会多加注意,严加看管,不会让类似的事情再次发生。而此时汤某见到其侄子平平安安找到,心情特别激动,连连对民警表示谢意。

  近期,湖口派出所接到多起小孩走失的报警求助,都是由于小孩贪玩,大人疏于照看所致。民警提醒广大家长应提高防范意识,尽量不要让孩子视线范围内,更不要让孩子单独外出活动,避免发生走失及摔伤等意外危险。(林敏)

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻