法制网首页>> 清远视窗>>粤北视窗>>
强化维稳责任推进“社会矛盾化解年”工作
强化维稳责任推进“社会矛盾化解年”工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
韶关日报发布时间:2014-09-25 14:52:02

9月23日上午,韶关市召开“社会矛盾化解年”工作推进会,贯彻落实省委化解社会矛盾专题工作会议和省“社会矛盾化解年”工作推进会精神,研究部署我市“社会矛盾化解年”工作。市委书记、市人大常委会主任郑振涛,市领导张志才、陈波、黄劲东、孔云龙和李安平出席会议,会议由市委常委、秘书长孔云龙主持。 

今年以来,我市各地各部门按照省、市的部署要求,抓住重点领域,强化维稳责任,落实工作措施,主动排查、集中化解了一批重大社会矛盾,取得了初步成效。 

郑振涛在会上强调,各地各部门要采取更加扎实有力的措施,全力打赢社会矛盾化解攻坚战,推动化解社会矛盾工作取得实实在在的成效。 

对于如何做好下一步全市社会矛盾化解工作,郑振涛提出了六点要求:一是进一步加强维稳形势分析研判。要健全维稳形势分析研判机制,找准苗头性、倾向性问题,主动出击,把矛盾纠纷化解在初始阶段。二是进一步加大社会矛盾化解力度。要切实贯彻“事要解决”的原则,加大重点领域和重大社会矛盾化解力度,立足长远探索从根本上解决问题的政策突破。三是进一步加大做群众工作力度。建立起党员干部直接联系群众和维护群众利益的机制。发挥好镇街干部作用,把党的群众工作优势充分发挥出来,筑牢党的执政基础。四是进一步提高法治工作水平。要在法治的框架下化解社会矛盾,要坚持依法行政,做到公正司法,加强法律服务,倡导遵纪守法。五是进一步提高群体性事件处置水平。要结合我市重点的社会矛盾问题,进一步完善科学的处置预案,明确处置的方法和流程,确保一旦发生群体性事件第一时间做到人员到位、装备到位、措施到位。六是进一步压实各方工作责任。各地各部门要坚持年初确定的目标不动摇,严格落实领导责任、属地责任和部门责任,继续加大力度,扎实推进社会矛盾化解工作,确保完成年初确定的工作目标。 

市委常委、政法委书记张志才传达省“社会矛盾化解年”工作推进会议精神,通报了我市“社会矛盾化解年”工作进展情况,对下一阶段工作作出了具体部署。 

市委农办、市信访局、市人社局、市环保局等单位主要负责人在会上作了发言。(张伟)

李纪平
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻