法制网首页>>
城市治理>>要闻>>
以数字化方式推动“数字临沧”建设
发布时间:2021-03-04 12:38 星期四
来源:人民网

3月1日上午,临沧市学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨市委常委班子2021年读书班开展智慧城市、数字经济与城市大脑建设专题辅导。

邀请浙大城市学院教授陈观林进行专题辅导。

市政协保留正厅级待遇干部郭惠云,市委常委、市委秘书长赵子杰出席。

陈观林从智慧城市与信息技术发展、大数据时代助推智慧城管、杭州城市大脑的时间思考等三方面向全体学员讲授了大数据的重要性、掌握大数据技术的必要性和推动建设数字化社会的重要意义;阐述了从信息化到智能化再到智慧化,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,也是贯彻落实“网络强国战略”“国家大数据战略”“互联网+行动计划”重要举措的理论观点。陈观林认为临沧可以借鉴杭州市加快智慧城市发展规划、创新构建城市大脑的做法和经验,构建一个更好地服务城市、服务社会、服务市民的城市数字治理新模式,运用数据手段,破解边疆民族地区城市发展难题,不断提升公共服务能力、转变经济发展方式,以数字方式推动“数字临沧”建设。(杨丹 张正霖 陈远杰)

责任编辑:张凯华
相关新闻