法制网首页>>
城市治理>>宜居城市>>
富蕴:加快夜景亮化 提升城市建设品位
发布时间:2021-01-14 14:50 星期四
来源:新华网

夜晚下的富蕴县城,灯火璀璨,流光溢彩。近年来,为展现富蕴县最美夜色,提升居民群众夜生活品质,进一步推动富蕴县全域旅游发展,富蕴县委、政府不断加大县城路灯改造提升等亮化设施的力度,根据城市总体规划方案,按照街道“三横六纵”的工作思路,搭建城市夜景框架,突出城市中心和重心。 2020年富蕴县改造提升县城主干道路路灯583盏,安装了更节能、更安全、更美观、更能符合城市品位的环保节能灯;同时,对县城1171盏新旧路灯加装了多种款式的彩色氛围灯笼,并将滨河景区南岸3栋住宅楼进行整体楼体亮化,营造出与县城整体形象相适应的光环境氛围,使得富蕴县城夜景亮化档次得到很大的提升。

滨河景区南岸楼体亮化

为提倡节约、低碳的现代理念,并提高基础设施的合理利用率,富蕴县住建局将县城主干道路更换下来的321盏旧路灯进行了修缮,更新了线缆和LED灯头,在灯杆上加装了警示反光条,安装在出县城的226省道公路边,极大地方便了来往车辆和近郊村民的出行。

滨河景区一角

富蕴县住建局将继续加强城市精细化管理,在日常的城市基础设施管理工作中,加强基础设施巡查管理,做到路灯随灭随修、确保主城区主次干道亮灯率达到99%以上,县城基础设施各项功能运转正常。

夜晚的县城,规则排列的路灯将道路装点成数条光带在城市中交织,清晰地勾勒出来县城的轮廓。从高处眺望富蕴县城,各色光影闪烁,将城市映照的更加立体且富有层次,使富蕴县城更富时代感。

责任编辑:张凯华
相关新闻