法制网首页>>
城市治理>>城市经济>>
智能化应用与高品质生活高峰论坛将在渝举行
发布时间:2020-09-02 10:46 星期三
来源:新华网

新华网重庆9月1日电(王龙博)作为2020线上智博会重要主题论坛之一的智能化应用与高品质生活高峰论坛将于16日在重庆举行,与会人士将聚焦新一代信息技术前沿,为智能化应用创新发展把脉。

论坛邀请到中国科学院院士尹浩、中国信息通信研究院副院长余晓晖等行业专家现场演讲,还邀请到国内智能化应用方面的头部企业如腾讯、华为、阿里、广联达、易华录、金山云等参与,进一步分享智能化应用创新的现状和趋势。

据悉,论坛将聚焦5G应用、新基建等热点话题。除传统民生领域智能化应用创新研讨外,还将从“云联数算用”五大要素出发,邀请知名专家就新基建加速各领域智能化升级展开讨论。论坛上还将发布《存算网一体化信息基础设施白皮书》等相关成果,腾讯、华为、中国信通院还将从城市大脑、数字孪生等角度进一步诠释新基建如何为智慧城市赋能。

论坛还将选取重庆市首批“小切口、大民生”智能化创新应用试点项目中的三个典型场景,进行现场视频展示与讲解,充分展示重庆市智能化应用水平,促进智能化技术创新。

2019年,智能化应用与高品质生活高峰论坛首次在重庆市渝北区举行,与会人士围绕新型智慧城市民生服务、城市治理、政府管理、产业融合、生态宜居等方面智能化应用展开探讨,为重庆新型智慧城市建设注入“强心针”。


责任编辑:魏巍
相关新闻