法制网首页>>
城市治理>>城市经济>>
​江苏南京:银税互动激活企业生命线
发布时间:2020-08-13 15:25 星期四
来源:法制网

“江苏银行和税务局合作的这个‘税e融’真的太方便了,我昨天申请的27万贷款,今天就到账了。”南京辽塔纸业有限公司的财务负责人感慨道。

南京辽塔纸业有限公司,主要从事纸及纸制品、竹木制品加工、销售等行业。作为小微企业,流动资金原本就不太充裕,今年由于疫情缘故,原材料采购,工人工资发放困难,资金链一度告急。

南京市浦口区税务部门了解这一情况后,立即启动“银税互动”响应机制,向企业解释银税互动项目相关政策及申请流程,企业成功通过线上贷款审批,有效缓解了企业资金压力。在公司一筹莫展之际,银税互动的项目帮助其渡过了复工复产的难关,江苏银行作为江苏省“银税互动”的合作银行,在疫情期间与浦口区税务局更是积极推动税银合作,通过“税e融”产品为融资困难的小微企业提供金融支持服务。据南京辽塔纸业有限公司的财务负责人说,“这次申请审批下来的27万的贷款真的是雪中送炭,我们家信用等级良好,审批快,当日批当日用,利率低,额度大,而且不需要提供资料,只要纳税信用等级在B级以上即可申请,真的是为我们这些小微企业的复工复产提供了莫大的帮助啊。”

资金链是企业运营的“生命线”,也是复工复产的重要保障。南京市浦口区税务部门将进一步优化“银税互动”合作机制,通过搭建合作平台、共享交换信息,破解小微企业融资慢、融资难、融资贵的问题,初步形成企业、银行、税务三方共赢的局面,促进企业资金流动,助力企业复工复产。(岑乔)

责任编辑:魏巍
相关新闻