法制网首页>>
城市治理>>城市访谈>>
“逆行者”背后的英雄
发布时间:2020-08-07 14:13 星期五
来源:法新网

(岑乔 王嘉诚)今年春节,突如其来的新冠肺炎疫情席卷了中国,打乱了原本的生活节奏,无数的“逆行者”挑起了战疫的重任,做我们坚实的守护者。国家税务总局南京市浦口区税务局周媛媛的丈夫韩阳阳,就是其中一位。他是南京市公安局地铁分局的一名民警,从年初三开始就一直奋战在疫情防控第一线。3月15日,他又主动请缨驰援北京。临行前,他的眼中满是不舍,想到不满四岁的大女儿、刚刚满月的小女儿以及年迈的双亲,他的心中忐忑不安。周媛媛看出了丈夫顾虑,坚定地对他说:你放心的去保卫大家,小家就安心的交给我吧。

“交给我吧!”,这四个字说出来容易,实则重若千斤,这意味着再多的苦,再多的累都得她自己扛。他们的大女儿不到四岁,刚上幼儿园,由于疫情原因一直停课在家,襁褓之中的小女儿一刻也离不开人。孝顺的她同时还要照顾年迈的公婆,每次看到疫情通报的新闻,老两口总是很担心远在北京的儿子,媛媛总是想着法子让老两口安心。做为一个普通的妻子,媛媛也担心自己丈夫的安全,每次收到报平安的信息,她也会长舒一口气。又要照顾小孩,又要关心老人,非常辛苦,但她却毫无怨言,默默地支持者丈夫,全心全意呵护着她的小家。

即使在如此艰难的情况下,周媛媛仍然潜心学习。在浦口税务局紧锣密鼓准备《浦口税务优化营商环境二十条》发布会期间,还在休产假的周媛媛自告奋勇,为部门出谋划策。4月中旬,周媛媛产假结束,回到了工作岗位,因为休假期间她紧跟政策变动,很快便融入到工作中,适应了自己岗位的工作。周媛媛同志自进入浦口税务局纳服科以来,凭借扎实的业务知识,良好的服务态度,赢得纳税人及部门同事的一致肯定。在《浦口税务营商环境二十条》发布之后,周媛媛同志主动和同事一起承担起季度营商环境指标分析工作、二十条的分解落实工作;为进一步提升纳税人满意度完成纳税服务巡查工作,她更是加班加点,时常放弃一小时的哺乳假,她说“既然是自己份内的事,就得恪尽职守,尽力做好”,朴实的话语中透露着对工作的尊重和热爱。

我们的身边没有太多惊天动地,可歌可泣的故事,当使命来临的时候,毅然走向“战场”,以小家书写着奉献,用大爱诠释着担当,这就是英雄的故事。

弘扬正能量,做新时代税务人!周媛媛用自己无私的付出践行着《浦口税务干部作风规范二十条》。周媛媛只是一名普通的党员,但正是因为有数以万计他这样的人,才能让我们团结一致打赢这场疫情攻坚战。让我们向“逆行者”背后的英雄致敬!

责任编辑:张凯华
相关新闻