法制网首页>>
城市治理>>城市经济>>
大同市储能及动力电池全产业链开创新局面
发布时间:2020-07-09 09:06 星期四
来源:法制网

法制网讯(张连平 孙永岗)7月8日,大同市政府与福建时代星云科技有限公司、国网时代(福建)储能发展有限公司、北京普罗智能能源技术有限公司、山西城市动力新能源有限公司关于储能及动力电池全产业链项目签约仪式在云冈建国宾馆举行。

作为典型的煤炭资源型城市,大同转型发展迫在眉睫,近年来,大同市在产业结构调整、煤炭清洁高效利用、创新生态建设等方面做了大量探索实践。

当前,大同正认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,横下一条心、培育新动能,举全市之力推进大同高质量转型发展。宁德时代是新能源电池领域的龙头企业,拥有动力电池核心技术,产业竞争力大、辐射力强、影响力广。国网能源在赋能体系和业务协同体系建设,推动综合能源服务业务快速发展等方面有着巨大的优势。基于共同的发展目标,希望国网能源和宁德时代与大同加大交流力度、加快对接速度、推动合作项目早落地,凝聚力量,实现技术创新、运营模式创新,为加快新能源产业发展、培育形成创新型产业集群共同努力,全面开创新时代大同转型发展新局面。

责任编辑:张凯华
相关新闻