法制网首页>>
城市治理>>城市经济>>
渤海生态修复项目开工率达到88.5%
发布时间:2020-07-01 13:50 星期三
来源:新华网

新华社北京6月30日电(记者高敬)截至6月中旬,渤海生态恢复修复工程项目开工率达到88.5%。

在生态环境部30日举行的新闻发布会上,新闻发言人刘友宾介绍了这一情况。他说,《渤海综合治理攻坚战行动计划》要求,到2020年底,渤海滨海湿地生态修复规模不低于6900公顷,整治修复岸线新增70公里左右。环渤海的辽宁、河北、山东、天津三省一市共设立生态恢复修复工程项目61个,整治修复岸线长度约为129公里。

刘友宾介绍,生态环境部通过工作调度、卫星遥感监测、现场调研等方式,发现生态恢复修复任务存在项目开工率低、完成修复量少等问题。生态环境部向任务进展滞后的秦皇岛、唐山、大连、营口、盘锦、锦州、葫芦岛、滨州、潍坊、烟台等10个沿海城市印发了预警函,要求高度重视,采取有效措施,加大推进力度,确保按期完成任务。

截至6月中旬,三省一市已有54个生态修复项目开始施工,开工率达到88.5%,比4月底提高了约67.2个百分点。东营、天津率先达到较高开工率。

刘友宾说,生态环境部将结合疫情防控要求,采取卫星遥感监测及现场调查核实相结合的方式,持续跟进生态恢复修复任务进展,督促推动做好渤海生态修复工作。

责任编辑:魏巍
相关新闻