法制网首页>>
城市治理>>城市经济>>
长沙等城市“云”启动夜经济
发布时间:2020-06-29 13:22 星期一
来源:湖南省人民政府门户网站

在6月23日举行的腾讯“2020中国城市夜经济影响力行动”启动仪式上,长沙与北京、上海、深圳等30个城市“云”启动夜经济,助力城市经济复苏。

在长沙,夜经济一直是城市经济重要组成部分。去年12月,中国十大夜经济影响力城市发布,长沙名列第三。

“2020中国城市夜经济影响力行动”是“腾讯城市品牌计划”重要组成部分。“腾讯城市品牌计划”将依托腾讯全平台的流量、用户、内容创作者等资源,扩大参与城市在夜经济领域的影响力,并对城市品牌推广予以集中展示和扶持。该计划将在包括长沙在内的30个城市陆续落地,并直接帮助各地市民建立消费信心,实现以一城辐射区域,以区域为阵覆盖全国,最终实现全国范围内的经济振兴与繁荣。

(文/王文)


责任编辑:魏巍
相关新闻