法制网首页>>
城市治理>>城市经济>>
兰州有序放开夜经济和户外经营市场
发布时间:2020-06-11 14:24 星期四
来源:兰州日报

中国甘肃网6月11日讯 据兰州日报报道6月10日,省政协副主席康国玺带队,来我市调研“着力推进我省夜经济、户外经营健康发展”情况。市政协主席李宏亚,市政协副主席滕耀文,秘书长敬国华一同调研。

调研组一行先后来到五泉市场、张掖路步行街、盐场堡市场进行实地调研,并召开座谈会,听取有关单位情况介绍。部分参会人员建议,要正确处理好城市管理工作中“面子”和“里子”的辩证关系,有序放开夜经济和户外经营市场。要立足自身职责,摸清需求底数,做好整体评估,科学规划,合理布点,充分发掘城市潜能,拓展城市空间,释放城市活力,因地制宜为群众提供更多就业机会。要做到市容和文明的统一,既保持环境卫生干净整洁,又要做到管理规范有序,通过“恢复一批、建设一批、规范一批、示范一批”引导摊位从无序到有序、规范的转变。要建立联动机制,形成齐抓共管的综合治理局面,转变管理方式,推进柔性审慎执法,体现执法“有温度”,进一步丰富城市管理工作内涵,更好服务经济社会。


责任编辑:魏巍
相关新闻