法制网首页>>
城市治理>>文明城市>>
睢宁红色物业与民“心”交“心”
发布时间:2020-05-27 14:41 星期三
来源:

“‘红色引擎’一发动,小区立马‘活’起来了,有了精气神儿。”政府托底的“红色物业”给睢宁县奥体清华苑小区带来了变化,59岁的刘一中看在眼里,喜在心头。

花园式小区儿童乐园

刘一中住在奥体清华苑9号楼3单元,他的大儿子在15号楼16层。由于大儿子外出打工,装修就委托给他和老伴,面对着成堆的沙子和装潢材料,老两口唉声叹气,想花钱找人搬到16层,找了很多人,不是太高不愿意干,就是要价高。刘一中抱着试试看的心理找到物业,徐州安意物业党支部驻奥体清华苑党小组组长沈士满了解情况后,马上动员其他2名党员和另外2名工人上门帮助刘一中运送物料。

旮旯里的垃圾我来清理

“有求必应”正是物业党支部向小区业主作出的承诺,对于每个业主反馈上来的问题,都力争在规定的时间内予以解决。如何保证对业务需求的快速响应,关键是通过社区党组织联合物业党员和业主党员等力量,发挥整体合力,构建高效协同、互信共商的三方联动机制。通过党建引领,充分发挥党员在参与小区管理中的枢纽和骨干作用,使业主、物业和社区三者的关系从对立走向合作,全力提升小区的物业管理水平。

随着“红色物业”在县域范围内“遍地开花”,目前在睢宁县服务住宅小区的物业企业有36家,104个物业服务项目,有三家成立了党支部,共有党员150名。他们在疫情期间充分发挥了党员先锋模范作用,受到徐州市住房和建设局嘉奖和表扬,分别获得三个“党员先锋队”和十个“党员先锋岗”荣誉称号。像刘一中一样的住户的获得感也成了睢宁县很多小区居民的共鸣。

“物业服务联系着千家万户,决定着群众的幸福生活,推行‘红色物业’的目的,就是通过发挥党组织、党员的作用,让物业服务主动增值,共建温馨家园。”睢宁县城市管理局相关负责人王伟蔚表示,成立的睢宁县物业行业党委,主要负责行业党建考核、信用评价,重点负责物业行业党建工作,制定物业行业规范,监督、指导物业行业开展工作。物业企业党组织隶属于所在街道社区党组织,同时接受物业行业党委的指导。厘清关系有助于把物业公司党员纳入社区“邻里党员”为民服务,有条件的成立党支部,吸纳物业公司负责人中的优秀党员担任社区“两委”兼职委员;基层管理上,推行社会治理网格、党建网格、物业网格“三网合一”。

现在,睢宁县物业行业党委的成立,进一步完善了党建引领物业服务工作的组织体系,而且小区环境面貌越来越好了,赢得了群众点赞。(顾士刚 周宁)


责任编辑:魏巍
相关新闻