法制网首页>>
城市治理>>城市党建>>
江苏淮安:创建文明城 党员做表率
发布时间:2020-03-31 14:44 星期二
来源:法新网

(通讯员 王世红 王从海)文明,是一座城市的底色,也是一座城市的光荣。在创建全国文明城市工作最关键、最紧要的时刻,江苏淮安市委市级机关工委迅速启动“创建文明城 党员做表率”行动,组织发动党组织和广大党员深入挂钩社区,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力推进文明城市创建工作。

28日上午,淮安全市委市级机关工委领导班子成员来到清江浦区日月星辰社区,与社区两委召开座谈会,了解当前社区文明创建工作中存在的难点堵点,征求开展好社区文明城市创建工作的意见建议。

在交流中,该市委市级机关工委书记陈暄表示,当前,我们要把创建全国文明城市工作摆在突出位置,树立志在必得、创必创成的信心和决心,扎扎实实干工作,扑下身子搞创建。希望通过此次活动,进一步激发社区干群的积极性,为淮安夺取全国文明城市金字招牌贡献力量。

活动期间,淮安市委市级机关工委慰问了日月星辰社区一线抗疫、创建的工作人员,向社区提供了创建文明城市专项资金,并赠送了一辆电动三轮车以及其它创建急需物资。全体党员还分组开展了周末义务劳动,帮助小区打扫道路、清理杂物,集中消除小区内外卫生死角;向小区居民普及创建全国文明城市知识和卫生健康知识,引导大家提高文明素养、养成良好卫生习惯,营造全民参与、文明有我的良好氛围。

责任编辑:张凯华
相关新闻