法制网首页>>
城市治理>>文明城市>>
淮安召开创建全国文明城市工作推进会
发布时间:2020-03-20 10:56 星期五
来源:淮安日报

本报讯 昨日下午,淮安市召开决胜2020·创建全国文明城市工作推进会,市委书记、市创建指挥部总指挥蔡丽新出席会议并讲话强调,全市上下要切实提高思想站位,以一往无前的决心、一抓到底的劲头、一丝不苟的态度,咬定目标,攻坚克难,奋力打赢全国文明城市创建攻坚战、夺牌战。市长、市创建指挥部总指挥陈之常主持会议。市领导张国梁、赵洪权、李森、周毅、张长金参加会议。

蔡丽新指出,必须以一往无前的决心闯关夺牌。今年是淮安市创建全国文明城市的决胜之年,市委市政府连续两年将创建工作作为重点重抓的大事要事之一,就是要必保创成。我们必须增强紧迫感和责任感,强化担当、狠抓落实、尽锐出战,做到认识务必到位、标准务必从严、观念务必更新、作风务必夯实,确保打赢文明城市创建这场荣誉之战。

蔡丽新强调,必须以一抓到底的劲头闯关夺牌。全市上下必须咬定“高分高位夺牌、全国走在前列”目标,按照三年创建方案和今年行动计划部署,拿出硬核举措,使出超常之力,确保在7月底前基本完成各项创建任务。要项目化推进,认真分解落实行动计划,严格实行挂钩包干机制,构建四级协作联动网络,倒排工期、抓紧推进,切实以项目落实推动创建落细。要统筹化安排,树立一盘棋意识,克服“就创建抓创建”片面思维,注重统筹谋划,以嵌入式方法把创建融入到重点工作中,把创建与弘扬社会主义核心价值观、公民道德建设、爱国卫生运动、创新社会治理有机结合,努力实现事半功倍的创建效果。要全员化发动,把疫情防控经验充分运用到创建全国文明城市工作中,坚持联创联建、群创群建,加强对群众的组织发动,发挥企业特别是骨干企业的作用,强化行业的创建意识,充分调动多方力量参与创建,打一场创建“人民战争”。要特色化引领,对照国测标准补齐短板、做强弱项,同时,结合实际放大优势、做响品牌,培育实施一批精品化、特色化的创建项目,努力为创建“加分添彩”。

蔡丽新要求,必须以一丝不苟的态度闯关夺牌。创建全国文明城市已到决战决胜的关键时刻,各地各部门要加强组织领导,及时研究解决重点难点问题,严格落实第一责任人职责,确保高标准、高质量完成各项任务。要完善管理机制,注重积极发动群众,坚持严管重罚,着力优化巡查督办和月度考评机制,建立曝光通报机制,完善奖惩兑现机制。要凝聚工作合力,全市上下要进一步强化大局意识和责任意识,按照创建方案和职能分工,明确目标任务,加强协调配合,坚决把各项创建任务落到实处。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委、常务副市长张国梁宣读《关于2019年度创建全国文明城市工作先进集体、先进个人的通报》。市委常委、宣传部部长周毅通报2019年度创建工作情况和2020年度工作安排。

会上,清江浦区、市城管局、市住建局、市公安局、市卫健委作交流发言。市各创建责任区、各创建责任单位签订《目标责任状》。



责任编辑:魏巍
相关新闻