法制网首页>>
城市治理>>城市党建>>
绥化市中院:抗疫前线的法徽闪耀党旗红
发布时间:2020-02-27 10:17 星期四
来源:法新网

战“疫”一线有我们,法徽闪耀党旗红(视频)

编者按共产党人究竟该是怎样的?共产党人,当有“功成不必在我”的精神境界,当有“功成必定有我”的实干担当。“实干兴国”,实干灭疫。在这场席卷全国的疫情面前,无数共产党人以“舍我其谁”的革命精神,以“我不上谁上”的铿锵宣言,以“奋起正当时”的奋斗气概,用血肉之躯,冲锋在了抗疫的最前沿。绥化市中级人民法院党员突击队的74名党员,正在用自己的行动,践行着“全心全意为人民服务”的誓言,正在用自己的付出,践行着“人民利益高于一切”的忠诚。74名党员,就是74面旗帜。党员在哪,党旗就在哪;党旗在哪,党就在哪,民心就在哪!党旗所向,疫情必败!今天特此转编,以飨网友!

“随时准备为党和人民牺牲一切。”这是共产党员的入党誓词,更是内化于心、外化于行的信仰和力量。在疫情防控的关键时期,中共绥化市中级人民法院党组迅速贯彻落实中央、省市委和上级法院对疫情防控工作的决策部署,成立了由74名党员组成的疫情防控党员突击队,毅然逆行,奔赴一线。

战“疫”一线有我们,法徽闪耀党旗红。党员突击队的队员们,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的实干担当,扛起分管小区疫情管控责任,坚决做到不疏一处、不漏一人、不断一刻。

“疾风知劲草、烈火见真金”任他天寒地冻、风吹雪嚎,他们用坚守彰显党员本色,他们用行动践行使命担当,一句句简单的话语,一次次有力的行动,一个个逆行的身影,都在传递着同一个声音:“我是党员我先上!”

他们是人民群众的守护英雄,他们是抗击疫情的先锋战士,更是战“疫”路上散发光芒的灯塔,指引着我们走向胜利的彼岸!

“磨难压不垮、奋起正当时!”有党的坚强领导,有千万党员干部的冲锋在前,有亿万人民群众的团结一心,这场疫情防控阻击战,中国,必将胜利!(来源:绥化法院公众号)

责任编辑:张凯华
相关新闻