法制网首页>>
城市治理>>智慧城市>>
江苏洪泽上线电子通行证助力疫情精准防控
发布时间:2020-02-25 18:45 星期二
来源:人民网

打开手机“扫一扫”,就能快速通过身份验证,进入小区、企业等场所。2月24日,“洪宜行”智能人员服务系统在江苏省淮安市洪泽区正式上线运行,助力疫情精准防控。据悉,这是淮安市首家智能人员服务系统。

作为新冠肺炎零病例县区,洪泽主动适应疫情防控新形势、新任务,运用科技手段加强科学防控、精准防控,在淮安市率先研发了“洪宜行”智能人员服务系统。据了解,该系统具有便捷、精准、高效等特点,居民通过“扫一扫”即可快速通过身份验证,完成智能比对,申领“洪宜行”电子通行证。居民持证可进出小区、企业、机关及各类经营、活动场所。

通过电子通行证,可实现人员健康状况以及企业复工、小区管理等情况的精准核查,既方便社区通行,又方便企业管理,有效筑牢社区、企业防线。对使用智能手机不熟练的人群,可继续沿用纸质版通行证。下一步,洪泽逐步探索将“洪宜行”向网格管理、公共服务等方向延伸,提升城市治理的智能化、精细化水平。(叶顺亮 王发明)


责任编辑:魏巍
相关新闻