​护航城市和谐发展 北京朝阳多部门联合普法
发布时间:2019-03-15 15:05 星期五
来源:法制网

法制网记者 魏巍

日常生活离不开消费,减少消费矛盾,有助于营造和提升城市和谐氛围。3月15日上午,北京朝阳区司法局、市场监督管理局、公安分局、亚运村街道和朝阳区民盟法制委以及多家公益律师事务所、知名企业,以“信用让消费更放心”为主题,在安苑里社区开展“3.15”消费权益日宣传活动。

活动中,北京市人大常委会立法咨询专家组成员杨兆全律师、朝阳区市场监督管理局投诉举报中心主任胡志亮、朝阳区公安分局刑侦支队电信队队长肖立,分别就“网络购物的风险与防范”“食品药品安全的注意事项”“电信诈骗的伎俩与防范”等与居民群众日常消费生活息息相关的内容进行了宣讲解读。

街道孙咪咪副主任代表街道工委、办事处就进一步搞好普法宣传、推进地区法治建设,更好地服务地区居民美好生活向往,打造民主法治、平安和谐、诚实守信、崇德向善的“魅力亚运村”作了部署。

据悉,活动共发放消费维权法治资料2000余册,接受各类法律咨询50多人次,解答群众关心的消费热点问题百余个,营造起“科学理性消费、依法维护消费权益”和“公平竞争、诚信守法、依法经营”的浓厚氛围。活动受到广大居民群众的热烈欢迎和一致好评。

责任编辑:
相关新闻