法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
西安仲裁委举办2019年仲裁沙龙
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:西安国际商事仲裁院发布时间:2019-10-23 15:44:33

2019年10月22日下午,西安仲裁委员会2019年仲裁沙龙在西安华山国际酒店举办。本次活动特邀上海协力律师事务所高级合伙人、新加坡国际仲裁中心、西安仲裁委员会等72个国内外仲裁机构仲裁员张振安围绕“国际仲裁与国内仲裁相关实务解读”进行主题分享。西安仲裁委员会仲裁员、本会工作人员以及省市律协优秀律师参加了本次沙龙活动。会议由西安仲裁委员会副秘书长兼综合处处长张勇主持。



主讲人张振安围绕仲裁公信力及其具体体现、当事人的意思自治在仲裁条款中的体现以及限制、国际仲裁的种类和相关仲裁国际公约以及参考性文件涉及的重点问题、国际仲裁的完整程序、紧急仲裁员制度、国际仲裁和国内仲裁的区别和联系等内容进行了详细的讲解,他用自身丰富的仲裁实务经验将国际国内仲裁程序进行了全方位、多角度的分享,为在座的仲裁员、律师以及本会工作人员奉献了一场精彩的知识盛宴。

本次活动旨在进一步加强国际仲裁法律实务的研究,提升西安仲裁委员会解决涉外仲裁纠纷的综合水平,建立一支专业程度高、擅长处理涉外商事纠纷的仲裁员队伍,提升西安仲裁委员会的国际化、专业化水平,助力 “一带一路”战略推进及陕西自贸区改革发展。

现场的仲裁员、律师以及本会工作人员围绕国际仲裁中对约定仲裁语言的建议、当事人可否在仲裁协议中约定放弃申请回避的权利、国内仲裁与国际仲裁在仲裁庭释明上的区别等问题与主讲人进行问答互动。本次活动圆满结束。


(责任编辑:朱晔)
视频推荐
相关新闻