法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
哈仲成功举办民营企业法律风险防范讲座
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:哈尔滨仲裁委员会发布时间:2019-10-16 15:37:45

为进一步提升民营企业法律意识,引导民营企业牢固树立法治理念,助力民营企业健康发展,为民营企业合法经营保驾护航,2019年10月12日下午,哈尔滨仲裁委员会联合哈尔滨市工商联、哈尔滨市检察院成功举办“民营企业法律风险防范讲座”。

担任本次讲座的讲师来自市检察院徐吉雷检察官和苏彦来检察官,他们从专业的角度为在场听众讲解了企业的法律风险应如何防范。徐检察官为大家带来了民事检察护航非公经济发展的方式与途径的讲座,结合了案例,让在场听众更容易吸收现场所学习的知识,也能更好的在法律问题出现时运用到现实的生活、工作当中。苏检察官的讲课题目是《从优化营商环境看行政监察的作用》,苏检察官十分巧妙的为大家讲解了,在营商过程中,如果与政府之间产生纠纷,解决途径有哪些,以及应该如何合理、合法的将纠纷矛盾化解。课间休息期间以及讲座结束后,多名有法律问题的企业经营者来到两位检察官身边交流问题,两位检察官耐心地回答了大家的问题。

“哈仲讲堂”是哈尔滨仲裁委员会为了践行建设和谐法治社会、履行普法于民责任而举办的长期公益性法律知识讲座,每月一期,内容包括民法、合同法、公司法等相关民商事法律制度及实务,目前已经持续开展了两年的时间。据最新统计,今年上半年,哈市新签约省外招商项目、新设立外商投资企业实现“双增长”。今后,哈尔滨仲裁委员会将不断提高仲裁公信力,充分发挥仲裁解决纠纷的优势,为我市优化营商环境保驾护航。

(责任编辑:朱晔)
视频推荐
相关新闻