法制网首页>>
仲裁频道>>滚动图片>>
中瑞合办“‘一带一路’与离岸仲裁——中国企业的挑战与机遇”研讨会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:深圳仲裁委员会官方微信发布时间:2018-11-09 12:48:04


2018年11月1日下午,由深圳国际仲裁院(英文简称SCIA)与瑞士仲裁协会(ASA)、瑞士商会仲裁院(SCAI)在深圳共同举办“‘一带一路’与离岸仲裁——中国企业的挑战与机遇”研讨会,中欧相关领域专家面对面交流中欧商事争议解决的热点话题。


SCIA院长刘晓春博士、ASA主任Alex McLin先生及SCAI主任Caroline Ming女士在研讨会开幕式上分别致欢迎辞。

研讨会共分为三个环节。第一环节主题为“一带一路上争议解决的选择与策略”,世泽律师事务所(北京)合伙人张利宾,Landolt & Koch律师事务所(日内瓦)合伙人Phillip Landolt,香港律师会仲裁委员会主席、香港国际仲裁中心名誉主席、深圳国际仲裁院理事王桂壎围绕主题发表了演讲。本环节由贝克•麦坚时律师事务所(苏黎世)合伙人Urs Zenhäusern主持。

第二环节主题为“恰当纠纷解决方式方法的选择”,由SCIA国际合作处副处长陈睿主持。文斐律师事务所执行合伙人Paul Thaler,施博伟特律师事务所合伙人Christopher Boog以及深圳大学法学院/知识产权学院院长、深圳国际仲裁院理事黄亚英从不同角度探讨了争议解决方法选择需考虑的因素和注意的问题。

吴帆律师事务所(苏黎世)合伙人吴帆主持了第三环节。通力律师事务所(上海)合伙人吴炜、Altenburger律师事务所(苏黎世)合伙人Clarisse von Wunschheim、北京隆安(深圳)律师事务所执行合伙人贾红卫围绕“中国律师的定位与机遇”这一主题作了发言。

研讨会结束后,讲者与观众们进行了深入交流。


(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻