法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
世界知识产权组织仲裁与调解中心副主任Ignacio de Castro访问上海国际仲裁中心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:上海国际仲裁中心官方微信发布时间:2018-10-24 10:54:08

2018年10月19日,上海市知识产权局副局长芮文彪陪同世界知识产权组织(WIPO)仲裁与调解中心副主任Ignacio de Castro访问上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)。

上海国际仲裁中心主任杨建荣对Ignacio de Castro先生的到访表示欢迎,对由WIPO仲裁与调解中心主办、上海市知识产权局合办、上海国际仲裁中心参与共同协办的第三届“世界知识产权组织仲裁与调解中心研讨会”的成功举行表示祝贺。他介绍了上海国际仲裁中心近年来在仲裁实践国际化和专业性方面进行的探索,以及与境外机构深入的交流合作。他在会谈中提到,中国企业在“走出去”时越来越重视专利技术的保护,知识产权维权意识不断提升,国家及地方政府等多层面对专利技术开发的支持日益增长。随着知识产权仲裁案件数量的不断增加,案件类型呈现多样化的发展态势,上海国际仲裁中心着力加强与境内外知识产权机构的合作交流,提升知识产权争议解决服务的国际化及专业化水平,助力上海亚太地区知识产权中心城市建设。即将揭幕的首届中国国际进口博览会上,上海国际仲裁中心将组建专业队伍为展会提供法律咨询、多元争议解决服务。


Ignacio de Castro副主任就上海国际仲裁中心对研讨会的支持表示感谢,对上海国际仲裁中心先进的仲裁规则及丰富的仲裁员资源予以褒扬。他介绍了WIPO仲裁与调解中心受理涉中国企业的知识产权争议案件的处理情况,中国企业维权意识不断增强,积极主动寻求知识产权权利保护。WIPO仲裁与调解中心在为各类展会提供纠纷快速解决服务方面也具有丰富的实践经验。WIPO仲裁与调解中心在北京及上海均设有工作联系平台,建议双方间加强联系互动,就知识产权法律专家互荐等方面进行合作。

上海市知识产权局副局长芮文彪对上海国际仲裁中心在涉外商事仲裁及知识产权争议解决领域的仲裁实践及取得的成绩予以褒扬。他介绍了上海市知识产权局在统筹推进知识产权的保护格局,塑造一流的营商环境方面的相关工作,深化与世界知识产权组织合作,引进先进经验和优质资源,逐步推动与国际接轨的知识产权仲裁调解体系,并希望上海国际仲裁中心在本市打造亚太地区知识产权中心城市的进程中发挥更大的作用。

参加会见的还有上海市知识产权局办公室主任严睿、上海国际仲裁中心副主任李志刚、副秘书长张悦、副秘书长王唯骏等。

随后,上海市知识产权局举行了WIPO仲裁与调解中心工作会议,来自于市知识产权局、WIPO仲裁与调解中心、上海法院、仲裁机构、调解机构、中国(上海)自由贸易试验区知识产权协会的近20名代表参加了会议。王唯骏副秘书长应邀参会发言,介绍了上海国际仲裁中心知识产权案件的主要类型、知识产权专业特长的中外籍仲裁员,以及自贸区仲裁规则项下的临时措施、合并仲裁、调解员调解等制度在知识产权仲裁案件实践中的运用,并建议发挥诉调仲各种机制的优势,构建符合商事主体需求的知识产权多元争议解决机制。

(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻