法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
河北省金融仲裁员培训成功举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:石家庄仲裁机构官方微信发布时间:2018-10-24 10:44:37

2018年10月17日至19日,石家庄仲裁委员会与河北省银行业协会联合举办的河北省金融仲裁员培训在中国银监会北戴河培训中心成功举行。六位来自金融、仲裁及法律界的专家莅临授课,我会金融行业仲裁员及部分银行的公司律师等60余人参加此次培训。

河北省银行业协会常务副会长孙志军在开班仪式上发表了讲话,对仲裁在处理银行案件上的高效率及专业化给予充分肯定,她指出“石仲紧跟时代的步伐,不断创新优化,与银行形成点对点的服务;把握时代脉搏,探索仲裁与互联网的契合点,研究开发智慧仲裁系统,为金融行业的飞速发展保驾护航”。

我会于涛副秘书长致辞向金融行业对仲裁工作的支持与信任表达了感谢,对仲裁员的敬业与付出表达了肯定和期望。

中国政法大学仲裁研究院秘书长兼副院长姜丽丽结合仲裁法的实施与中国仲裁20年实践经验,以“何以仲裁员”为题就金融仲裁员的职业操守为与会学员上了生动的一课。

北京大成律师事务所高级合伙人李云丽向大家介绍了仲裁的特点与常见金融仲裁案件的法律适用,并深刻解析了金融纠纷中的仲裁实务问题的处理。

河北银监局政策法规处综合科科长郑小晗讲解了银行业金融案件的防控,并通过典型案例深入分析了金融案件的防控的重点。

原河北省高级法院经济庭副庭长宋悦来结合自身多年审判经验,深入浅出地为大家讲解了裁判中的法律适用问题。

河北省律师协会金融委员会委员、资深律师杨茂向大家解析了不良资产处置的法律事务,围绕不良资产的市场现况、生态系统、处置方法、清收中的保证及抵押、执行中的程序问题及实务问题等多个方面展开详细论述。

北京金诚同达(上海)律师事务所主任、高级合伙人赵平结合多年来在数家优秀仲裁机构的仲裁员实践经历与扎实的理论及法律积累,向与会学员传授了如何制作一份优秀裁决书的宝贵经验。

本次培训活动系统性的、有针对性的对我会金融仲裁员队伍进行了仲裁职业操守、仲裁实务等各方面的专业培训,对提升仲裁员业务素质、办案能力具有重大意义。

(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻