法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
周口市中院领导莅临周口仲裁委员会指导档案管理工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:周口仲裁委员会微信官网发布时间:2018-10-22 10:47:41

2018年10月19日下午,原周口市中级人民法院纪检书记郑继安、周口市中级人民法院办公室副主任马光辉,档案员王君丽、关儒一行4人莅临本会指导档案、卷宗管理工作。

周口仲裁委员会秘书长赵其凯、审理一部主任赵英、质控部主任师杰堂、档案室主任耿洪海以及全体仲裁秘书参加了座谈会。会议由周口仲裁委员会秘书长赵其凯主持。

周口市中级人民法院办公室副主任马光辉主任向我们介绍了周口市中级人民法院档案室的工作进展情况;档案员关儒站在档案学专业的高度从两个方面向大家讲解了档案在各个领域中的重要性,从事档案管理工作要注意分类别、按程序的进行归纳、收集、整理;还要注意做到对档案的保护工作,做到防潮、防火、防光、防虫、有害气体等。档案员王君丽在中级法院有着丰富的实际经验,向仲裁秘书们讲解了如何操作归档的流程和归档对接工作。仲裁秘书与各位老师就整理卷宗及实际操作中的一些问题进行了交流、探讨,马光辉主任就有关问题进行了耐心讲解和指导。

郑继安书记从四个方面对仲裁档案管理工作提出要求:1、高度重视档案建设;2、严格要求档案装订的规范和档案室纪律管理制度;3、从起步就要严格要求卷宗质量,认真按照档案流程入档,做到认真负责;4、结合本会实际情况,逐步推进、逐步完善周口仲裁委员会档案管理工作。

最后,赵其凯秘书长表示,对周口市中级人民法院档案管理人员来本会指导工作表示感谢;周口仲裁委成立时间较短,但是对于档案管理工作一定要高标准、高起点、严要求,“站在巨人肩上”,学习先进仲裁机构的档案管理先进做法,充分认识档案管理的重要性,提高周口仲裁委员会案卷质量,做好档案管理工作。

(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻