法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
南昌仲裁委新建分会成立暨仲裁制度宣传会举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:南昌仲裁委微信官网发布时间:2018-10-22 10:44:29

2018年10月18日上午,《南昌仲裁委员会新建分会成立暨仲裁制度宣传会议》在新建区人民政府第一会议室隆重举行。出席会议的有:江西省政府法制办副主任龚河兴,本会副主任曾帆晓、涂仕华、尹波,新建区区委常委、常务副区长唐艳华,新建区人民法院院长郭勇,本会各分支机构负责人,新建区仲裁工作推进领导小组全体成员,新建区各乡镇主要领导,新建区金融业、建筑业、工业园区、溪霞农业园的企业代表以及省市区十多家媒体记者等一百余人。会上,与会人员观看了南昌仲裁委员会新建分会宣传片;省、市、区有关领导分别致辞并为新建分会揭牌;仲裁员代表和企业代表作了表态发言。会后,与会人员还高兴地参观了新建区综治中心。会议由新建区人民政府副区长郭翀主持。

龚河兴副主任在致辞中说,南昌仲裁委员会成立20多年来,充分发挥专业、高效优势,积极稳妥地解决和化解了一大批民商事纠纷,为维护当事人的合法权益,保障社会主义市场经济健康有序发展,改善南昌投资环境,构建和谐、稳定的社会秩序发挥了重要的作用。龚河兴指出,南昌仲裁委员会新建分会的成立,为新建区在多元矛盾纠纷化解机制中注入了新的活力。仲裁制度作为一项非诉讼法律制度,是一种介于公力救济和私力救济之间的“社会救济”形式,在国际上很流行,在我国已逐步成熟。仲裁制度在多元化纠纷解决机制中具有公正透明、高效便捷的价值取向,是服务地方经济发展,促进法治社会和诚信体系建设的一把利剑。

唐艳华副区长在致辞中要求,新建分会要找准自身定位,充分挖掘自身优势,牢固树立为民服务理念,既要借鉴好的做法,更要结合实际,创造性开展工作,努力提升南昌仲裁委员会新建分会的社会公信力和品牌影响力,为新建区多元化、多渠道地解决民商事纠纷提供一条重要途径,为促进新建区经济发展、维护社会和谐稳定发挥积极作用。


(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻