法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
深圳国际仲裁院出席常设中国建设工程法律论坛第三次成员大会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:深圳国际仲裁院官方微信发布时间:2018-10-19 15:30:31

2018年10月13日,深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会)作为发起人之一的常设中国建设工程法律论坛(下称“常设论坛”)在石家庄成功举办第三次成员大会。会议由第二届轮值主席单位石家庄仲裁委员会承办。常设论坛成员、观察员、专家咨询委员会、评价委员会代表近百人参加了此次大会。

我院董连和副院长作为常设论坛第二届轮值主席出席活动并致辞。他对大会主办方、第一届轮值主席以及专家咨询委员会大力推动论坛成果化和国际化予以褒扬与敬意,对秘书长、工作组专家、辛正郁主席等人敬业的工作态度表示敬佩。他代表我院表示将一如既往地积极投身论坛建设和调研活动,发挥自身优势和有利资源支持常设论坛,并对常设论坛的未来发展提出三点意见:一是秉持初心、一以贯之。提高建设工程领域争议解决的效率和可预见性,引领推动中国建设工程法律的完善和发展。二是知行合一,务求实效。继续发扬常设论坛务求实效的工作作风,以问题为导向,形成高质量的调研成果;三是多方合作、高效联动。继续发挥优势,以创新思维增强宣传能力,实现多渠道、多方式的论坛成果转化。董副院长指出,在“一带一路”国家战略深入推进之际,常设论坛承载着中国建设工程法律共同体的梦想,使命重大。他号召大家将常设论坛作为共同事业来推动,继续践行“开放、务实、创新、共享”的论坛理念,集众智、聚合力,共同促进中国建设工程法律完善和发展,共同提升中国建设工程争议解决质量和效益,共同实现法律人心底深处对法律和公平正义的信仰。

根据常设论坛章程规定,第五工作组《建设工程施工合同纠纷证据指引》和第六工作组《中国企业海外承揽工程的法律风险与启示》经会议表决通过,正式成为常设论坛成果。大会听取了第七工作组阶段性成果《利用互联网提高案件审判效率和透明度的可行性研究》的报告。

大会还听取了论坛秘书长、专家咨询委员会和观察员委员会的工作报告,表决通过了专家咨询委员会增聘专家、观察员委员会增选人员的提名以及评价委员会委员及主席的提名。

自2017年9月常设论坛成立迄今,除9家发起人成员单位外,论坛已有非发起人成员单位14家、观察员单位144家,覆盖全国24个省市。论坛专家咨询委员会成员还包括瑞士仲裁协会荣誉主席、国际商会仲裁院主席、瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院副主席、维也纳国际仲裁中心副主席等在内的10名国际专家。

(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻