法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
哈尔滨仲裁委员会成功召开仲裁联络员工作交流会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:哈尔滨仲裁处官网发布时间:2018-10-19 15:13:28

2018年1018日上午,哈尔滨仲裁委员会仲裁联络员工作交流会议在哈仲办公楼二楼会议室成功召开。哈尔滨仲裁委员会常务副主任兼秘书长吴爱民、副秘书长王金涛、联络部副部长袁莉华,以及哈仲第五届仲裁联络员等共60余人出席会议。




首先,王金涛副秘书长向与会仲裁联络员简要介绍了哈仲目前的基本发展情况、人员组成情况、仲裁制度的特点优势及哈仲的仲裁规则。据悉,从1996年成立至今,哈仲共受理案件近7000件,为当事主体挽回财产损失200余亿元,为维护社会稳定、促进经济发展、共创法治龙江做出了一定贡献。




其后,吴爱民副主任向与会仲裁联络员介绍了哈仲第五届委员会的工作计划和发展目标。他指出,第五届委员会要继续提升仲裁公信力,不断加强仲裁队伍建设,争取在本届任期结束时达到办案数量和标的额在第四届仲裁委员会基础上实现跨越式增长,力争实现年受理案件2000件,标的额达到100亿元,打造哈仲“暖心仲裁”招牌,为净化我省我市招商引资环境提供法律支撑,并争取成为在东北亚地区有国际影响力的仲裁机构。同时,吴爱民副主任对第五届仲裁联络员的工作提出了三点希望:一是要树立“积极宣传、主动推介”的意识,履行推广仲裁法律制度的职责;二是要把规范合同示范文本落到实处,提高仲裁条款约定率;三是要深化仲裁与各行各业的深入合作,争取成立分支机构。此外,仲裁联络员还应该积极参与我委仲裁案件的调解工作,努力通过调解方式解决纠纷,为仲裁化解社会矛盾贡献力量。




最后,吴爱民副主任为与会仲裁联络员颁发了聘书,并与联络员们围绕仲裁工作进行深入交流。本次仲裁联络员工作交流会议是哈仲第五届仲裁联络员受聘以来的首次会议。仲裁联络员是哈仲大家庭的重要组成部分,是哈仲开展仲裁工作的重要支撑,哈仲第五届仲裁联络员将在任期内严守《哈尔滨仲裁委员会仲裁联络员管理办法》,积极履行工作职责,共同为仲裁服务社会大局、维护行业秩序、推动经济发展做出贡献。


(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻