法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
“石洽会”首届投资法律服务论坛圆满举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:石家庄仲裁委员会微信公号发布时间:2018-10-19 15:13:28

2018年10月18日,由石家庄仲裁委员会承办的投资法律服务论坛在石家庄国际会展中心圆满举行。此次论坛系2018年中国·石家庄国际投资合作洽谈会(以下简称“石洽会”)论坛活动之一,也是“石洽会”首次设立的法律服务论坛。论坛邀请了河北省商务厅政策法规处处长解永法、石家庄学院法学系教授吉朝珑、国浩律师(石家庄)事务所管理合伙人徐文莉担任主讲嘉宾,各行业协会代表、企业法务、律师精英以及我会仲裁员等近百人参会。我会常务副主任、秘书长孝磊出席会议并致辞。




孝磊副主任就我会的发展状况、获得荣誉、仲裁规则以及仲裁员队伍等情况进行详细介绍。他指出石仲将继续竭诚提供法律咨询培训、提供合同建议文本、促进争议和解等项服务,根据事实,公平合理的仲裁纠纷,为营造省会良好的营商环境做出新的更大的贡献。

解永法处长结合自身20多年招商引资的工作经验,就投资项目合作中市场准入前的合法性审查、洽谈外商投资项目需要注意的问题及发生纠纷的解决方式等三方面进行深入讲解。

吉朝珑教授以“当前宏观经济下企业经营法律风险防范”为主题进行了精彩演讲,她就企业在签订合同、治理、用工及涉外贸易等方面的风险防范提出了合理化的建议,为企业今后运营给予指导和帮助。

徐文莉主任结合仲裁案例,从仲裁协议的签订及多元化解纠纷争议的角度,突出仲裁无论在国内还是境外都是解决商事争议的最佳选择方式。

此次论坛旨在进一步增強市场主体的法律意识,懂得运用法律思维,防范投资风险,善于利用多元方式解决投资贸易纠纷。从2014年开始,我会已经连续5年参加“石洽会”,此次论坛的成功举办,对推进我市“4+4”产业布局实施,充分发挥仲裁在创新社会治理,促进国际投资合作,维护市场主体合法权益中的作用具有重要意义。

(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻