法制网首页>>
仲裁频道
贸仲委等举办“仲裁员职责”研讨会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-09-11 14:44:20

 

图为“仲裁员职责”主题联合研讨会现场。

法制网讯 记者张维 近日,中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称贸仲委)和亚太法协会(LAWASIA)共同举办了“仲裁员职责”主题联合研讨会。

贸仲委副主任兼秘书长王承杰在主旨发言中指出,仲裁员决定了仲裁裁决的质量,决定了仲裁的好坏,仲裁员队伍的整体素质决定了仲裁机构的生命力和竞争力,甚至决定了仲裁制度的长远发展。LAWASIA卸任主席Prashant Kumar、亚太法协会的“一带一路”联合主席尹宝虎分别就亚洲仲裁员如何面临新挑战、仲裁员的道德义务两个主题进行了发言。

与会人员还围绕亚洲和太平洋国家市场中的仲裁员的披露义务,避免利益冲突的回避义务,仲裁员的“正派”义务、独立性和公正性义务,投资争议解决程序中仲裁员的以“德”为基础的仲裁新模型等议题进行了研讨。

据介绍,本次专题研讨会着重对亚太地区仲裁员的共通性职业操守相关问题进行了探索,对今后本地区同类主题的国际商事仲裁员研讨和培训起到了切实有效的参考作用。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻