法制网首页>>
仲裁频道
重庆仲裁委办案标的额超700亿元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2018-09-05 10:13:16

    法制网讯 记者战海峰 记者近日从重庆仲裁委员会获悉,重庆仲裁委自1996年9月成立至今,共办理案件4万多件,标的金额超过700亿元。在全国253多家仲裁机构中,每年仲裁案件数量和标的一直位于前五位。

    自2013年6月组建以来,重庆仲裁委第四届委员会累计受理案件19407件,与上一届相比增长70%;累计受理案件争议标的额474.95亿元,与上一届相比上升75%。经仲裁调解结案的案件9608件,裁决结案9799件,调解结案率约50%。

    据悉,重庆仲裁委现聘有589名既精通法律,又在建设工程或国际、国内贸易或金融证券或海商海事等领域具有丰富专业知识和社会经验的专家、学者担任仲裁员,能够为各种复杂经济纠纷提供仲裁服务。

    2016年,重庆仲裁委联合重庆两江新区管委会设立了中国西部第一家涉外仲裁机构——中国重庆两江国际仲裁中心。截至2018年6月,中心共办理涉及美国、英国、巴西、泰国等多个国家和港、澳、台地区仲裁案件32件,标的额13.74亿元,所作裁决已在境外得到承认和执行,为重庆建设内陆开放高地营造了良好发展氛围。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻