海南国际仲裁院挂牌成立 系全国第二例--仲裁频道--法制网
法制网首页>>
仲裁频道
海南国际仲裁院挂牌成立 系全国第二例
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2018-07-30 10:43:53

法制网海口7月29日电 记者 邢东伟 翟小功 7月29日上午,海南国际仲裁院挂牌仪式暨新闻发布会在海口鹏辉国际大厦举行。海南省委常委、政法委书记肖杰出席挂牌仪式,并与海南仲裁委员会主任施文共同为海南国际仲裁院揭牌。

据介绍,按照海南自由贸易区、中国特色自由贸易港建设的要求,近期,经海南省人民政府批准、司法部同意,“海南仲裁委员会”更名为“海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)”,建立以理事会为核心的法人治理机制,深圳国际仲裁院在全国是首例,海南国际仲裁院是第二例。这是中央12号文件出台后,海南重要的先导性改革成果,是海南致力于加快形成法治化、国际化、便利化营商环境和公平开放统一高效的市场环境重要组成部分,是推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆的关键之一。

海南省司法厅厅长郑学海、省法制办主任李永利、省金融办主任邓传明、省高院副院长张家慧、省商务厅副厅长程瑗、省一中院副院长李国庆及省工商局、省律协等相关单位负责人出席挂牌仪式。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻