法制网首页>>
仲裁频道
友城商事仲裁服务合作昆明宣言发布
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-06-25 12:43:33

    法制网讯 记者张维 近日,第三届昆明国际友城合作与发展研讨会举行。会议通过了《友城商事仲裁服务合作昆明宣言》,倡议中国和南亚东南亚国家的仲裁机构充分发挥优势,建立稳定和长效的国际商事仲裁合作机制,促进昆明国际友城间的经贸合作,实现共同发展。当天,昆明国际商事仲裁服务中心揭牌。

    《昆明宣言》认为,昆明经济技术开发区国际商事仲裁服务中心的设立,是一种多元化纠纷解决机制的有益探索,是深化区域经济合作法治建设的积极举措。中国和南亚东南亚国家仲裁机构要充分发挥优势,建立稳定和长效的国际商事仲裁合作机制,促进昆明国际友城间的经贸合作,实现共同发展。

    《昆明宣言》提出,昆明市要积极借鉴世界各国经验,公平、公正、高效地处理国际经贸争端,为面向南亚东南亚商事纠纷的多元化解决机制建设积累经验。

    昆明要为各国的仲裁机构提供服务平台,共同营造稳定、公平、透明、可预期的国际仲裁环境,推动仲裁公信力的提升,促进中国和南亚东南亚国家在国际商事仲裁上的深入融合交流,发挥仲裁在法治营商环境建设中的保障作用提供支撑。

    根据《昆明宣言》,昆明今后每年都将举办中国—南亚东南亚国际商事仲裁合作论坛,使之成为长效机制、永久论坛,旨在共同创建一个中国和南亚东南亚各国法律界、企业界互相沟通、扩大合作、共谋发展的重要平台。

    会上,昆明市法学会名誉会长李建阳与昆明经开区党工委书记郭子贞共同为昆明国际商事仲裁服务中心揭牌。昆明经开区管委会主任李河流分别与马来西亚亚洲国际仲裁中心副主任斯米特西·拉米什以及中国律师协会“一带一路”国际律师协会副会长、印度律师协会候任主席普拉桑特·库玛尔签署了合作协议。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻