法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
科技推动仲裁发展,创新提升仲裁服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-06-05 10:36:14

法制网北京5月29日讯 (法制网见习记者买园园)29日,以“中国国际法律服务高峰论坛”为主题的高峰论坛亮相第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(京交会)。

合肥仲裁委员会副主任兼秘书长徐芳在“新时代商事仲裁服务企业的创新与发展”的议题环节中,就我国仲裁机构在科技进步的新时代背景下,应该如推动仲裁事业创新与发展作了主题发言。

徐芳介绍,近几年合肥仲裁委通过一系列工作来推动当地信息化建设,以能实现网络仲裁和线下仲裁同时发展并行。但如果要实现从立案到裁决整个仲裁流程全部网络化,仍存在很多问题需要落实解决。

徐芳指出网络科技迅猛发展,数据时代已然来临,所以,未来网络仲裁的广泛运用必将是不可逆转的趋势,所以,全国仲裁机构需要加大在网络仲裁领域的投入。

随着科技进步,信息社会的发展,我国仲裁服务业也顺应时代潮流,多方面创新提升自己的业务能力,这即顺应了时代科技全方位进步给仲裁所带来的挑战和要求,也迎合了广大国内当事人的需求。但是,徐芳指出,我们国内的仲裁法院在追求科技创新的同时,一定要确保仲裁结果的公信力,只有这样才能更好的促进仲裁行业的全方位发展。

(责任编辑:刘艳)
视频推荐
相关新闻