法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
世界仲裁交流中心揭牌成立
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-05-14 14:54:44
 

图为相关方签署《共建“世界仲裁交流中心”合作框架》。

法制网讯 记者张维 一个名叫世界仲裁交流中心的机构于5月11日在常州揭牌成立。吉尔吉斯斯坦工商会国际仲裁法院、中葡法学院、钦州仲裁委员会、岳阳仲裁委员会、赣江新区国际仲裁院、中国仲裁法学研究会仲裁与调解委员会等有关单位于当日共同签署《共建“世界仲裁交流中心”合作框架》文本。

据了解,该中心的服务内容有:帮助中国企业了解并选择国外仲裁机构;帮助中国仲裁机构选择国外仲裁机构,帮助中国仲裁机构根据其法定驻地的地方经济社会的发展需要,与相应的国外仲裁机构达成合作关系,代为设计合作机制;帮助中国仲裁机构在海外设立庭审中心、办案点或依据所在国的法律规定,设立仲裁分支机构;帮助外国仲裁机构在中国设置代表处,代为设计工作方案,帮助外国仲裁机构的中国代表处与中国有关司法机关、政府机关和有关企业建立联系;研究世界仲裁发展动态,提供相关资讯;协助有关部门建立“一带一路”争端解决机制,整合我国现有司法、仲裁和调解机构,整合国内外法律服务资源。

(责任编辑:刘艳)
视频推荐
相关新闻