法制网首页>>
仲裁频道
首家专业计量仲裁机构落户舟山
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2018-05-07 10:41:23

图为计量争议仲裁中心挂牌成立现场。

本报讯 记者张维 记者从中国海事仲裁委员会获悉,近日,全国首家专业计量仲裁机构——中国海事仲裁委员会计量争议仲裁中心在浙江舟山正式挂牌成立。这是浙江省质监部门与中国海事仲裁委员会携手合作,服务中国(浙江)自由贸易试验区建设的一大创新举措。

据介绍,该中心是目前全球首家大宗商品贸易领域的专业计量仲裁机构,将充分利用舟山作为全国大宗商品集散中心的优势,以计量相关争议为切入点,为自贸区建设国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地保驾护航。同时,该中心将逐步开展长三角地区、全国乃至国际因计量差异和大宗商品交易产生的各种贸易、运输、物流、保险等争议的解决,为营造法治化、国际化、便利化的贸易环境提供强有力的支撑。

(责任编辑:刘艳)
视频推荐
相关新闻