法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
ICC宣布成立“一带一路”委员会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-03-26 15:50:47

法制网讯 记者张维 近日,国际商会仲裁院(ICC)正式宣布成立“一带一路”委员会,以应对与中国“一带一路”倡议相关的潜在争端解决问题。

国际商会仲裁院主席亚历克西·穆尔早在去年秋天举行的国际商会仲裁院工作会议中,就透露将成立一个委员会。该委员会将推动国际商会现有争端解决程序和框架的发展以支持“一带一路”争端的解决。史密夫律师事务所全球仲裁管理合伙人贾斯丁·达格斯蒂诺被指定为该委员会主席,国际商会北亚地区主任范铭超将担任秘书长。

国际商会在下一年度将会组织一系列的活动,以聚焦其为“一带一路”提供争端解决服务的能力。相关活动将在一系列国家和地区进行,包括中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、东南亚、菲律宾、日本和香港,更多活动未来将在其他更多地区举行。

(责任编辑:刘艳)
视频推荐
相关新闻