法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
HKIAC发出“仲裁女性俱乐部”活动倡议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-02-26 11:10:48

  □ 法制网记者   张  维 □ 法制网实习生 元昱文

  近日,香港国际仲裁中心(HKIAC)公布“仲裁女性俱乐部”(WIA)倡议。该倡议致力于促进女性在国际仲裁及相关业务领域的成功。“仲裁女性俱乐部”(WIA)提供平台供仲裁女性从业者思考和探讨当前热点话题,发展网络和业务关系,并培养下一代的领先女性从业者。

  HKIAC副秘书长兼上海代表处首席代表杨玲博士是这一倡议活动的推动者之一。她注意到:“在中国内地,尚无团体或组织关注正在蓬勃发展的仲裁市场中女性从业者的利益”。

  首届“仲裁女性俱乐部”(WIA)活动将于2018年3月8日国际妇女节当天在上海举行,届时将汇集一批具有多重角色的受尊重的女性仲裁从业者,分享她们关于女性与仲裁职业发展的经验和见解。

  “仲裁女性俱乐部”(WIA)活动的发起是HKIAC自2016年10月签署《仲裁平等代表权承诺》(以下简称“《承诺》”)以来,为提高女性在仲裁领域代表权所采取的几项重要步骤之一。

  自签署《承诺》以来,经HKIAC任命的女性仲裁员人数也有明显提升——2017年为16.5%,2016年为6.7%,2015年为7.1%。此外,HKIAC还通过增加女性仲裁员的人数(从2016年的9.8%到2017年的17%)来丰富其委员会成员和仲裁员名单的性别多样化。今后HKIAC将继续致力于提高女性在仲裁领域的知名度。

  据了解,“仲裁女性俱乐部”(WIA)活动会陆续在内地多个城市举行。

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻