法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
山东加强仲裁行业自律管理
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-01-29 14:19:20

  法制网讯 记者张维 实习生元昱文 近日,山东省政府法制工作仲裁座谈会在济南召开。山东省境内17家仲裁办(秘书处)负责人参加会议,围绕提高办案质量、提升仲裁公信力等议题展开交流。

  山东省法制办主任、山东省仲裁发展促进会会长孟富强指出,仲裁作为一项朝阳事业,目前发展尚处于初级阶段,山东是一个经济大省,正在向经济强省跨越,当下是仲裁发展的关键时期,要准确定位、认真谋划、开阔视野、凝聚力量,促使山东由仲裁大省向仲裁强省迈进。孟富强强调,提高办案质量、提升仲裁公信力,要在加强制度建设、提升仲裁执业人员能力等方面下功夫;找准当前制约山东省仲裁发展的关键问题,明确与国内外先进仲裁机构存在的差距,加强交流合作,总结经验做法,弥补发展不足,提升山东仲裁的整体服务水平。孟富强要求,充分利用好山东省仲裁发展促进会这个平台,整合全省仲裁资源,加强行业自律管理,形成工作合力,实现山东仲裁的跨越式发展。

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻