法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
百色仲裁委在商会设调解室
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-01-24 10:56:11

  法制网讯 记者张维 近日,百色仲裁委在百色市南安商会、百色市川渝商会设立仲裁调解室。百色仲裁委秘书长李鑫告诉《法制日报》记者,此举旨在为广西壮族自治区百色市建设良好的营商环境、完善多元化社会矛盾纠纷化解机制等贡献仲裁之力。百色仲裁委还将在条件成熟的其他商会陆续铺开推广商会仲裁调解室的建设。

  据介绍,百色市向来重视对非公经济的仲裁法律服务。早在2015年成立之初,百色仲裁委就与百色市工商联成立“工商联仲裁法律服务中心”,利用仲裁委的法律专家资源优势,通过举办法律讲座、组建微信平台等多种形式进行法律宣传,服务会员单位。2016年共举办法律讲座6次,走访企业80多家,培训商会人员500人次,处理纠纷46件次。2017年成立了百色南安商会、百色川渝商会、百色福建商会、百色玉林商会等四家商会仲裁调解室,通过近距离搭建平台、主动上门服务的做法,引导非公经济企业诚信、守法、规范经营,让全市非公经济企业及个人能够更加便捷高效地利用仲裁资源化解纠纷,提高法律风险防范意识,及时维护合法权益,共同构建和谐健康的社会环境。

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻