法制网首页>>
仲裁频道
法制日报《仲裁》专版欢迎供稿
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2018-01-08 10:05:42

  致读者

  回应仲裁界呼声,经编辑部精心策划,法制日报《仲裁》专版今天与读者见面了。从2018年1月8日起,《仲裁》专版每周出版一期。

  《仲裁》专版主要报道对象是民商事仲裁,兼顾劳动人事仲裁和农村土地承包纠纷仲裁。

  仲裁,是诉讼之外解决社会纠纷的重要途径和方式,是国家治理体系和治理能力现代化的重要推力。党和政府高度重视仲裁工作。党的十八届四中全会指出:“完善仲裁制度,提升仲裁公信力。”《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》提出:“加强与仲裁机构的对接。积极支持仲裁制度改革,加强与商事仲裁机构、劳动人事争议仲裁机构、农村土地承包仲裁机构等的沟通联系。”

  长期以来,《法制日报》以推进全面依法治国、建设中国特色社会主义法治国家为使命,对仲裁制度进行了全方位的报道。自《中华人民共和国仲裁法》1995年实施以来,《法制日报》对其进行了长达二十多年的跟踪报道。《法制日报》已经成为中国民商事仲裁事业名副其实的舆论阵地。

  开辟《仲裁》专版,为仲裁制度改革和公信力的提升鼓与呼,为仲裁人沟通交流提供一个权威平台,是《法制日报》服务仲裁界的新时代新使命。编辑部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,以提升中国仲裁的公信力和国际竞争力为目标,加强与仲裁界和司法界的沟通,密切与仲裁界和学术界的联系,抽调精兵强将采写刊发生动鲜活有丰富思想内涵的报道。

  编辑部欢迎仲裁实务界、法律界、学术界、企业界读者积极供稿。稿件内容既可以是实践探索的总结,也可以是深思熟虑的理论文章。经验文章的标准是有创新,理论文章的标准是有见地,评论文章的标准是有启迪。

  编辑部电话:010—84772338 ; 邮箱:fazhiribao@163.com

(责任编辑:孙燕)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻