法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
山东仲裁发展高端论坛举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2017-11-06 10:44:39

  法制网讯 记者曹天健 通讯员范永晶 近日,由山东省政府法制办、山东省仲裁发展促进会主办,青岛仲裁委员会、山东大学法学院协办的山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛隆重举办。会上,国际仲裁中心(山东)正式成立。

  山东省法制办主任、省仲裁发展促进会会长孟富强说,随着“一带一路”建设的深入推进,涉外经济活动的增多,涉外国际贸易和投资争端也日渐增多,市场主体对解决国际争议的需求日益强烈。举办此次论坛,旨在交流共享国内外仲裁理论研究成果,帮助仲裁机构吸收借鉴先进仲裁理念,探索制度创新,进一步完善国际贸易争端解决机制,为中国企业参与“一带一路”建设营造更为优质、高效、便利的仲裁法律环境。

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻