法制网首页>>
仲裁频道
厦门初步建成区域性仲裁中心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-10-31 10:25:29

  法制网讯 记者赵文明 记者从日前举行的第六届厦门仲裁委员会换届会议上获悉,厦门仲裁委成立之初,受案双方当事人基本为厦门本地的当事人,以后受理的涉及厦门以外的当事人的案件逐年增加,2016年,厦门仲裁委受理的1194件案件中,双方均为外地当事人的435件、标的近90亿元,分别占比36.43%、69.29%,该数据在全国200多家仲裁机构中名列前茅。厦门仲裁委已初步建成区域性仲裁中心。

  厦门仲裁委年受理案件数和标的逐年增长,受案标的始终居全国同业前列。2016年受理案件数和标的创出历史新高,达到1194件和129.89亿元,2017年1月至10月12日,受理案件630件,标的74.54亿元,继续保持较好态势。2013年以来,厦门仲裁委连续保持办案零投诉,案件被法院撤销及不予执行保持在极低水平,厦门仲裁委的品牌知名度和认可度不断提高。

(责任编辑:孙燕)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻