法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
成都成立一带一路国际商事调解室
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2017-10-27 14:14:28

  本报讯 记者马利民 通讯员简华记者从四川省成都市双流区依法治区办获悉,日前成都双流自贸试验区、区法院分别与北京融商一带一路法律与商事服务中心正式签约,挂牌成立一带一路服务机制成都办公室、一带一路服务国际商事调解中心成都调解室。

  这不仅是我国第一个由自贸试验区、法院、一带一路国际商事调解中心3家合作建设的项目,也是双流区探索“大调解”工作改革,建立多元化纠纷解决机制,搭建民商事纠纷多元化调解平台的创新之举。该机构成立后,将依托一带一路服务机制优势,汇集多国商会(企业)、调解员、专家资源,对标国际规则、国际惯例,提升法治化水平,建构以“ADR为主,诉讼为辅”的多元化纠纷解决机制。

  “成都双流自贸试验区将立足服务于经济社会发展需要、服务于国家重大战略需求,深耕调解、仲裁领域,引入更多国际商事调解机构,加强诉前引导调解、诉前委派调解及诉中委托调解,创新在诉讼与ADR之间建立桥梁,形成构建多元化争议解决机制的双流经验。”双流区自贸管理局相关负责人说。

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻