法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
雄安新区仲裁创新与发展论坛在京举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2017-09-22 14:42:04

  法制网讯 记者张维 9月18日,石家庄仲裁委员会和中国国际经济贸易仲裁委员会共同举办的雄安新区仲裁创新与发展论坛在北京举行。该论坛是第五届“中国仲裁周”系列活动之一。

  石家庄仲裁委秘书长孝磊对中国仲裁周予以充分肯定,仲裁周活动新颖多样,内容精彩纷呈,对宣传推行仲裁法律制度,提升仲裁国际化水平,促进行业交流具有重要作用;介绍了石仲近年来的发展状况、取得的成绩以及在创新仲裁服务方面所做的努力。

  贸仲秘书长王承杰在致辞中表示,雄安新区建设要坚持世界眼光,体现创新发展理念,弘扬爱国创新精神,要以雄安的精神和理念来指导仲裁工作,书写中国仲裁发展的新篇章。他强调,创新与发展必须以提高仲裁公信力为前提,并就如何提高仲裁公信力提出了几点思考;他希望贸仲能够与仲裁界、法律界的朋友共同提高仲裁服务水平,切实加强仲裁公信力,迎接中国仲裁事业新发展。

  中国国际经济贸易法研究会会长、国际商会中国国家委员会仲裁专业委员会主席沈四宝指出,希望仲裁事业的发展以雄安新区为契机,借鉴深圳法人治理结构模式发挥仲裁的独立性;建议设立常设仲裁论坛为仲裁机构做参谋;同时不断总结国际仲裁的新经验,加快中国仲裁的国际化发展,增加在国际仲裁中的中国元素。

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻