法制网首页>>
仲裁频道
“一带一路”(中国)仲裁院新疆论坛举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-23 16:11:37

  法制网乌鲁木齐8月18日电 记者 潘从武 通讯员 王文柳 今天,由“一带一路”(中国)仲裁院主办,中建西部建设股份有限公司承办的“一带一路”(中国)仲裁院新疆论坛在乌鲁木齐成功举办。

  此次论坛以“服务企业,走向海外,法律先行”为主题,围绕“一带一路”仲裁服务建言献策。

  随着中国企业在“一带一路”沿线国家投资的快速增长,跨国经营的法律风险也日趋凸显,仲裁服务的作用也越来越受到重视。此次论坛将搭建“共商 共建 共享”的法律服务平台、护航“走出去”企业的健康发展。

  “‘一带一路’(中国)仲裁院是中国仲裁界首家服务‘一带一路’战略的专业仲裁院,会上,“一带一路”(中国)仲裁院副院长、中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会主任、上海建纬律师事务所主任朱树英作了《裁处“一带一路”投资建设纠纷案件适用中国法律若干问题指导意见的阐释》专题讲座,结合仲裁实例,深度剖析了中国企业“一带一路”涉外投资建设纠纷案件,悉心总结了中国企业涉外投资应当关注的十大法律问题。

  在座谈交流会上,中国建筑股份有限公司副总法律顾问、法律事务部总经理、市场与项目管理部总经理,“一带一路”(中国)仲裁院专家咨询委员会副主任秦玉秀介绍了中国建筑海外经营全过程法律风险“地图”,她表示,相信随着我国经济实力的不断加强,必定会有越来越多的海外项目选择中国法律和中国仲裁机构,利用中国司法资源服务于国际经济,服务于“一带一路”战略的全面实现。

  中建西部建设股份有限公司董事、党委委员、财务总监、总法律顾问,“一带一路”(中国)仲裁院专家委员、仲裁员郑康认为,建立一支专业的涉外法律人员队伍,是企业在“走出去”过程中防范风险的关键;相信有仲裁院作为我们的坚强后盾,企业走向海外的步伐一定能迈的更坚定、更沉稳。

(责任编辑:孙燕)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻