法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
湖北开展“千名仲裁员服务万企”活动 解决纠纷2000余起
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:河北日报发布时间:2017-08-23 16:09:23

  “真是太感谢你们了,不厌其烦地调解,帮我们40名职工一次性拿到了42万余元的经济补偿金。”近日,荆门市屈家岭某企业的职工代表来到市劳动人事争议仲裁院,送上锦旗和感谢信。这是我省劳动人事争议调解仲裁机构自今年3月开展“千名仲裁员服务万企”活动半年以来,为劳动者维权、积极化解企业劳资纠纷的一个镜头。

  据了解,这家企业自2015年底起,由于环评指标未达标,一直处于半停产状态。企业又在外地开设新厂,郭某等40名职工是本地人,不愿外迁。劳资双方产生工资和社保等纠纷,40名职工提出仲裁。荆门市劳动人事争议仲裁院接到案件后,立即申请启动职工维权绿色通道,简化程序,采取要素式办案,快立快审。仲裁院第一时间启动“流动仲裁庭”,陈志林等3名仲裁员先后三次赴企业开展调解工作。经过不懈努力,今年7月底,双方最终达成一致和解意见,签订调解协议。

  据省人社厅调解仲裁管理处数据,截至目前,全省已出动411名专职仲裁员,主动对接劳动争议多、职工人数多等各类重点企业3719家,免费举办劳动保障法律法规培训197场次,协助企业建立内部劳动争议调解委员会1318家,解决各类劳动争议2132件,涉及金额8655余万元,获得了劳资双方的认可。(李玉麟、陈维)

(责任编辑:孙燕)
视频推荐
相关新闻