法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
贸仲委湖北分会与荆州市企业、法律界代表座谈交流国际商事仲裁服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:中国国际经济贸易仲裁委员会发布时间:2017-06-15 15:40:30

  2017年6月9日,贸仲委湖北分会、湖北省贸促会商事法律联合调研组一行赴荆州与当地11家知名企业、律所代表以及荆州市律协和长江大学法学院负责人就国际商事法律与仲裁服务的热点问题进行座谈交流。湖北省贸促会副会长张爱明、荆州市贸促会会长申焰等领导出席座谈会。

  座谈会上,贸仲委湖北分会姚俊逸秘书长向荆州市与会代表介绍了贸仲及贸仲仲裁的受案范围、服务优势和湖北分会的服务宗旨、公益法律服务及设立以来的运行情况,并就约定贸仲及湖北分会的仲裁条款在国际货物买卖合同中起到的合理控制争议解决法律风险的作用进行了举例说明,引发座谈企业代表的热烈讨论。企业代表就涉台经贸案件在贸仲仲裁、涉外合同贸仲仲裁条款的约定等问题向分会进行了现场提问,姚俊逸秘书长作了一一解答。同时姚俊逸秘书长还与荆州市律协张建平会长就双方机构合作,共建法律职业共同体等议题进行了交流。张建平会长表示贸仲在湖北开设分会就近服务企业是好事,荆州市企业今后可以方便地在合同中约定贸仲湖北分会仲裁条款,就近使用贸仲仲裁服务。

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻