法制网首页>>
仲裁频道>>新闻中心业界资讯>>
我会2017版《仲裁规则》将于7月1日起正式实施
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:石家庄仲裁委员会发布时间:2017-06-09 15:15:41

  2017年6月2日,石家庄仲裁委员会在河北会堂举行新闻发布会,发布了2017版《石家庄仲裁委员会仲裁规则》(下称《仲裁规则》),定于今年7月1日起正式实施。

  发布会由中国政法大学仲裁研究院副院长、秘书长姜丽丽主持,石家庄仲裁委员会常务副主任、秘书长孝磊致发布词,河北经贸大学副校长柴振国、石家庄市中级人民法院副院长张瑞明参加会议并讲话。

  孝磊副主任在发布会上介绍到,《仲裁规则》在修改过程中,秉承开放、透明、创新的原则,坚持世界眼光、国际标准,结合石仲及中国仲裁实践经验,制定出既顺应国际商事仲裁发展趋势,同时也符合当前仲裁发展要求的仲裁制度,是我国最先进的仲裁规则之一。

  柴振国副校长就《仲裁规则》中首次引入的专家辅助人、特定仲裁及追加当事人、仲裁确认等十大亮点进行了精彩介绍。张瑞明副院长讲到,仲裁与诉讼有着天然不可分割的联系,《仲裁规则》规范和完善了仲裁程序,为规范仲裁司法监督提供了依据,必将有助于减少仲裁案件的撤销和不予执行,为提升仲裁公信力、维护当事人合法权益提供有力保障。

  法制日报、石家庄广播电视台、燕赵晚报、腾讯网、长城网等十余家媒体对本次发布会进行了报道。

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻