法制网首页>>
仲裁频道>>国际交流>>
中瑞仲裁实践座谈会在京成功举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:中国国际经济贸易仲裁委员会发布时间:2017-05-31 10:43:15

  2017年5月24日,贸仲委组织召开“探讨国际仲裁热点问题,加强中瑞仲裁实务交流——中瑞(典)仲裁实践”座谈会。斯德哥尔摩商会仲裁院前主席、贸仲委的资深外籍仲裁员叶南德(Johan Gernandt)以及多位贸仲委仲裁员代表参与座谈。会议由贸仲委党委书记、副秘书长李虎主持人。

  李虎副秘书长首先对叶南德先生的来访表示欢迎,指出贸仲委与斯德哥尔摩商会仲裁院长期保持着良好的合作关系,叶南德先生在国际商事争端解决和国际投资争端解决方面拥有非常丰富的经验,对中瑞仲裁合作与交流,以及中国仲裁的国际化作出了积极的贡献。

    叶南德先生表示,作为贸仲委仲裁员,从1983年起就致力于推动中国和瑞典两国之间仲裁界的合作和交流,愿意继续为此作出努力,并就斯德哥尔摩商会仲裁院新规则的显著特点进行了详实而生动的介绍。

    仲裁员代表就国际经贸纠纷中当事人如何选择适用法律和仲裁地、如何保障仲裁庭作出的程序令的高效实施、贸仲委与斯德哥尔摩商会仲裁院规则中追加当事人与合并仲裁的异与同等国际仲裁中的热点问题进行了热烈讨论。

    贸仲委仲裁员张玉林先生、孙华伟女士、康乂女士、刘彤先生等作为仲裁员代表参与座谈会。

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻