法制网首页>>
仲裁频道>>业界动态最新动态>>
大连仲裁委来青岛仲裁委考察学习
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:青岛仲裁委员会发布时间:2017-05-17 16:54:50

  2017年5月9日下午,大连仲裁委员会常务副主任夏翠萍一行5人到访青岛仲裁委员会,就仲裁机构体制机制改革等工作进行考察调研。青岛市政协副主席、青岛仲裁委主任姜巧珍、副主任李群及相关处室负责人参加座谈。

  姜巧珍主席向客人介绍了近年来青岛仲裁事业发展的总体情况及落实青岛市十五届人大五次会议《关于大力推进青岛仲裁事业发展 打造一流仲裁机构》议案推进仲裁体制机制改革的工作情况,指出:青岛市委市政府高度重视仲裁事业发展,特别是近几年来对青岛仲裁工作多次作出工作部署,仲裁体制机制改革工作已被列入市委重点改革事项,每月督办工作情况。目前,议案办理工作已取得阶段性成果,仲裁体制机制改革工作稳步推进,11000平方米的仲裁服务平台即将启用,青岛国际金融仲裁院、海事海商仲裁院、青岛仲裁委员会互联网仲裁院已成立运行。随着改革的不断深入,国际物流等专业仲裁院也将相继成立,为打造青岛国际化、法治化、便利化营商环境提供专业的仲裁法律服务。夏翠萍主任介绍了大连仲裁委基本情况及大连成立新区和自贸区所面临的新机遇和新挑战。双方还就宣传推行、仲裁员管理、分支机构运作管理及软硬件建设等议题进行了深入交流。

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻